Unsere Rezepte



Pasta - Nudelgerichte


Makkaroni-Salat

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 10 min

Zutaten:
12 Sardellenfilets,
1 Möhre,
2 TL Kapern,
2 EL Rotweinessig,
2 Knoblauchzehen,
Salz,
400g Makkaroni,
3 EL Olivenöl,
1 EL Rotwein


Zubereitung:
Makkaroni in Salzwasser bißfest garen (ca. 10 Min). In ein Sieb geben mit kaltem Wasser übergießen und abkühlen lassen. Nudeln in ca. 8cm lange Stücke schneiden. Sardellen in Stücke schneiden, Kapern zerdrücken. Aus Öl, Essig, Rotwein und Salz eine Sauce rühren, mit zerdrückten Knoblauchzehen, Sardellen und Kapern vermischen. Die kalten Makkaroni unterheben und mit Möhrenstiften garnieren.

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Bunte Röhrennudeln "Rasputin"

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 17 min

Zutaten:
200g Fenchel,
1 TL Kümmel,
1 Knoblauchzehe,
2 EL gehackten Dill
Schale einer unbehandelten Zitrone,
1/2 l Milch,
500g bunte Röhrennudeln,
8cl Wodka


Zubereitung:
Fenchel waschen, fein schneiden und mit Kümmel, abgezogener und zerdrückter Knoblauchzehe und dünn abgeschälter Zitronenschale in der Milch aufkochen und auf kleiner Flamme einige Minuten weiter köcheln lassen. Nudeln dazugeben und mit Wasser nachfüllen, bis die Teigwaren bedeckt sind. Salzen und ca., 12 Min bißfest garen. Ab und zu umrühren. Falls nötig, Milch oder Wasser zugießen. Zitronenschale entfernen, nochmals aufkochen, Wodka zufügen, von der Kochstelle nehmen und kurz ziehen lassen. Vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen. Auf heißen Tellern servieren.

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Spaghetti mit Tomatensauce

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten:
500g Tomaten,
1 Zwiebel,
1 Stange Bleichsellerie,
4 kleine Möhren
2 Knoblauchzehen,
1 EL gehackte Petersilie,
2 TL scharfen Senf,
1 kleine rote Pfefferschote,
Saft einer 1/2 Zitrone,
4 EL Olivenöl,
400g Spaghetti


Zubereitung:
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, fein hacken, Bleichsellerie waschen, kleinschneiden. Möhren schälen, fein würfeln, Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Alles vorbereitete Gemüse mit der Petersilie und etwas Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Min köcheln lassen. Olivenöl, Senf, Salz, kleingehackte Pfefferschote und Zitronensaft zugeben und abschmecken. Einige Minuten leicht köcheln lassen. Sollte die Sauce zu scharf sein, 1 TL Zucker tzgeben. Spaghetti in Salzwasser bißfest garen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen.

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Lauchnudeln

Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten:
4 Stangen Lauch,
1 TL Currypulver,
1 Tasse gemischte,
gehackte Kräuter (Lorbeerblatt, Thymian, Petersilie),
1 EL Öl,
2 Becher Crème fraiche,
350g Vollkornnudeln,
4 EL geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)


Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Min garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. In erhitztem Öl andünsten, Currypulver und Kräuter zufügen, ca. 10 Min dünsten. In eine feuerfeste Form abwechselnd eine Schicht Nudeln und eine Schicht Lauch füllen. Mit Käse bestreuen und mit Crème fraiche übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Min überbacken.

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Tagliatelle alla Toscana

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit:25 min

Zutaten:
250g Kalbfleisch, gehackt,
100g Stangensellerie,
2 Möhren,
1 mittelgroße Zwiebel,
200g Tomaten (Dose),
1 Knoblauchzehe,
Salz,
Pfeffer,
Rosmarin,
frische Salbeiblättchen,
400g grüne Bandnudeln (Tagliatelle),
2 EL Olivenöl,
1/2 Tasse Fleischbrühe
Beilage: Parmesan


Zubereitung:
Bandnudeln in Salzwasser bißfest garen. Stangensellerie waschen, kleinschneiden. Möhren und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und zerdrücken. Olivenöl erhitzen, Gemüse darin 3-4 Min dünsten, Hackfleisch und Gewürze zugeben und vermischen. Heiße Fleischbrühe angießen, kleingeschnittene Dosentomaten zugeben, gut vermischen, alles ca. 20 Min schmoren. Gut abgetropfte Bandnudeln mit der Sauce vermischen und erhitzen. Nach Wunsch mit Parmesan bestreut auf vorgewärmten Tellern servieren.

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Hörnchen-Auflauf mit Wirsing

Vorbereitungszeit: 25 min
Zubereitungszeit: 45 min

Zutaten:
200g Mettwurst,
500g Wirsing,
1 Zwiebel,
1 große Tomate
Eier: 4 etwas Salz,
1 TL Schnittlauchröllchen,
1/2 TL Curry,
1/8 L Fleischbrühe,
250g Hörnchen (Eier-Nudeln),
2 EL Öl,
30g Butter,
1/4 L süße
Sahne,
150g mittelalten Gouda


Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen und dicke Rippen herausschneiden. Kohl In Streifen schneiden. In Fleischbrühe mit Zwiebelwürfeln und Curry 10 Min dünsten. Hörnchen-Nudeln in Salzwasser mit Öl 8 Min garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Feuerfeste Form mit 10g Butter einfetten. Mettwurst würfeln. Nudeln, Wirsing und Mettwurst mischen und in die Form füllen. Eier mit Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und 2/3 des Käses daruntermischen. Über den Auflauf gießen. Restlichen Käse und Butterflöckchen darüberstreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min garen. Tomate überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Drei Min vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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Tagliolini "Hawaii"

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 25 min

Zutaten:
4 Hühnerbrüstchen,
100g Champignons,
1/4 Dose feine grüne Erbsen,
1/4 Stange Lauch,
Salz,
Pfeffer,
2 EL Butterschmalz,
20g Butter,
30g Mehl,
1/4 L Hühnerbrühe,
250g Tagliolini,
2 EL Sahne,
1 EL Butter,
4 Ananasscheiben (Dose),
4 Cocktailkirschen,
1/8 L trockener Weißwein


Zubereitung:
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, in Streifen geschnittene Hühnerbrust darin anbraten bis sie Farbe angenommen haben. Blättrig geschnittene Champignons, Erbsen und in Ringe geschnittene Lauchstange zugeben, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze ca. 15 Min garen. Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl langsam zugeben und glattrühren. Hühnerbrühe und Weißwein abwechselnd angießen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Tagliolini in Salzwasser bißfest garen und gut abtropfen lassen. Beide Saucen mischen und die Sahne unterziehen. Butter schmelzen lassen und die Ananasscheiben darin leicht dämpfen. Nudeln mit Sauce, den Ananasscheiben und Cocktailkirschen garniert auf Tellern servieren.

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Makkaroni mit Gorgonzolasoße

Zutaten:
3 Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
500 g Tomatenfruchtfleisch
250 g Gorgonzolakäse
100 g Schlagsahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Edelsüss-Paprika
500 g Makkaroni
1 EL Öl


Zubereitung:
Zwiebelwürfel in heißem Fett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Tomaten zufügen und aufkochen. Grob zerbröckelten Käse in die Soße rühren. Sahne zufügen und aufkochen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Inzwischen Makkaroni in reichlich Salzwasser mit Öl acht Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit der Soße servieren.

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mischer Spaghettiauflauf

Zutaten:
250 g Spaghetti
200 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
10 g Öl
150 g Tomatenmark
4 Tomaten
200 g Krabbenfleisch
100 g Dosenchampignons
Salz, Majoran
1 Prise Basilikum
1 Prise Rosmarin
einen Hauch Knoblauchpulver
20 g geriebener Käse
10 g Margarine

Zubereitung:
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in Öl glasig dünsten, dazu kommen die enthäuteten und kleingeschnittenen Tomaten, das Tomatenmark und die Gewürze. In diese Mischung gibt man Hackfleisch, die Krabben und die in Scheiben geschnittenen Dosenchampignons mit etwas Saft und läßt alles zusammen kurz aufkochen. Nochmals abschmecken. Den gewässerten Römertopf leicht einfetten, dann die Hälfte der Spaghetti einfüllen, mit der Hälfte der Fleischsoße begießen und mit 10 g Käse bestreuen, das gleiche Einschichten nochmals wiederholen und zuletzt die Margarine als Flöckchen aufsetzen. Den Römertopf mit dem Deckel verschließen und in den kalten Backofen stellen.

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Vollkornnudeln mit Pilzsoße

Zutaten:
500 g Pilze (Champignons, Austernpilze, Pfifferlinge)
2 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
3 EL Öl
200 g Crème frâiche
50 ml Gemüsebrühe (Instant)
250 g Vollkornnudeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Zitronensaft
Parmesankäse


Zubereitung:
Pilze waschen, putzen und trockentupfen. Große Pilze halbieren oder in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken. Zwiebeln in zwei EL Öl glasig dünsten. Pilze zugeben und vier Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Crème frâiche und Brühe zugeben. In der geschlossenen Pfanne 15 Minuten schmoren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser mit einem EL Öl und zwölf Minuten sprudelnd kochen lassen. Pilze mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren. Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Pilzsoße anrichten. Zum Essen mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.

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Spaghetti mit Zucchini-Sahnesoße

Zutaten:
300 g Zucchini
200 g Champignons
1 Zwiebel
20 g Butter oder Margarine
1/8 l Milch
150 g Schlagsahne
Salz
Curry
260 g Spaghetti
2 EL Öl
½ Zitrone
3 EL geriebener Parmesankäse

Zubereitung:
Zucchini und Champignons putzen und waschen. Zucchini der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Gemüse in heißem Fett andünsten. Milch und Sahne zufügen. Mit Salz und Curry würzen. Zugedeckt zehn Minuten garen. Inzwischen Spaghetti in zwei Liter Salzwasser mit Öl in acht Minuten bißfest kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zucchinisoße mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gehackte Petersilie unterrühren. Die Soße über die Spaghetti geben und mit frischen geriebenem Käse bestreut servieren.

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Spaghetti mit Muschelsoße

Zutaten:
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 g Butter oder Margarine
500g passierte Tomaten
250 g Spaghetti
Salz
1 EL Öl
125 g Schlagsahne
1 Dose Muscheln naturell
1 Bund Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:
Zwiebelringe und Knoblauchscheiben in heißem Fett glasig dünsten. Passierte Tomaten zugeben. In der offenen Pfanne bei kleiner Hitze zehn Minuten einkochen lassen. Inzwischen Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Öl in acht Minuten bißfest kochen. Sahne, abgegropfte Muscheln und gehackte Petersilie unter die Soße rühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Abgetropfte Spaghetti mit der heißen Soße servieren.

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