Unsere Rezepte



Salate


Reissalat mit Shrimps

Vorbereitungszeit: 80 min
Zubereitungszeit: 20 min

Zutaten:
100g Shrimps,
500g Patna- und Wildreis,
150g Austerpilze,
je 1 rote und gelbe
Paprikaschote,
50g Perlzwiebeln
Salatsauce aus:
4 EL Öl,
4EL Essig,
Salz, Pfeffer,
1 zerdrückte Knoblauchzehe,
1 EL "8 Kräuter"
1 EL Butter

Zubereitung:
Reis kochen. Austernpilze putzen, in Streifen schneiden. Im erhitzten Fett kurz dünsten. Paprikaschoten in Streifen schneiden. Reis mit Pilzen, restlichen Zutaten sowie Salatsauce vermengen. 1 Stunde ziehen lassen.

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Kartoffelsalat "schwäbisch"

Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 25 min

Zutaten:
1 Kg Salatkartoffeln (festkochend),
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Salz,
1 Prise Pfeffer,
1 EL Zucker,
1/8 l Essig,
ca. 1/4 l Brühe,
ca. 1/8 l Öl


Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Hobel oder Messer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit den Gewürzen zu den Kartoffeln geben. Der Zucker gibt dem Salat die pikante Würze. Essig, Brühe und zum Schluß das Öl darübergießen und vorsichtig vermischen. Den Salat vor dem Servieren ca. 1 Stunde ziehen lassen.

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Bunter Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen:
Je 250 g rote und weiße Bohnen aus der Dose
7 Tomaten
1-2 Zwiebeln
4 EL Weinessig
3-4 EL Keimöl
1-2 EL geh. Basilikum
Salz, Pfeffer, Aromat mit Kräutern für Salate und Gemüse
4 EL geröstete Weißbrotwürfel
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
Bohnen in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, in Achtel teilen und dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Für die Marinade Weinessig, Keimöl, Basilikum, Salz Pfeffer und Aromat verrühren. Bohnen, Tomaten und Zwiebelringe damit beträufeln. Etwa 30 Min. ziehen lassen. Die gerösteten Weißbrotwürfel mit der geschälten und gepreßten Knoblauchzehe mischen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Brotstücke darüber streuen. Dazu reicht man nach Wunsch knusprige Baguette.

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Pilz-Käsesalat mit Paprika

Zutaten:
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
Salz
200 g Champignons
100 g Parmesankäse
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Schoten in hauchdünne Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und eine Minute sprudelnd kochen lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Parmesankäse in dünne Scheiben hobeln. Paprikaschoten bergartig auf Portionstellern anrichten. Pilze und Käse darüber verteilen. Aus Essig, Öl, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Salatsoße rühren. Über die Salatzutaten gießen und sofort servieren.

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Frisèesalat mit Frischkäse

Zutaten:
1 kleiner Frisèeesalat
300 g Erdbeeren
1 Zucchino
220 g Frischkäse
2 EL Orangensaft
1 EL Essig, Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwas Honig
3 EL Öl


Zubereitung:
Frisèesalat waschen, trockentupfen und zerpflücken. Erdbeeren waschen, trockentupfen und putzen. Große Beeren halbieren. Zucchino waschen und in Scheiben schneiden. Alles in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten. Zerbröckelten Frischkäse darüber verteilen. Orangensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Öl mit einer Gabel unterschlagen. Über die Salatzutaten gießen und sofort servieren.

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Grüner Bohnensalat

Zutaten:
500 g Schneidbohnen
½ l Brühe (Instant)
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Essig
6 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
150 g Schafkäse
100 g Frühstücksspeck
einige Zweige Thymian


Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und schräg in 1,5 cm große Stücke schneiden. In der Brühe etwa 15 Minuten garen. Aus Senf, Essig, Öl, Pfeffer und Salz eine Salatsoße rühren. Mit den Bohnen und dem gewürfelten Käse mischen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Über den Salat geben. Mit abgezupften Thymianblättchen bestreut servieren.

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