Unsere Rezepte
Vegetarisches
Tortillas
Zutaten:
8 Eier
1EL Mehl
Salz
Pfeffer
Paprika
150 g TK-Erbsen
4 Zwiebeln
eine rote und eine gelbe Paprikaschote
2-3 gekochte Kartoffeln
Butter oder Margarine
Zubereitung:
Eier mit dem Mehl verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Erbsen auftauen lassen. Zwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden, mit 4 EL Salzwasser 5 Min. dünsten. Genüse und Kartoffelscheiben mit Eimasse mischen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Handtellergroße Pfannkuchen auf beiden Seiten darin braten. Mit grünem Salat servieren.
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Avokadostreifen mit Kräuterdressing
Zutaten:
1-2 Avokados
3-4 gewässerte Sardellenfilets (veg. keine)
etwas Zitronensaft
Salz
1 kl. Zwiebel
1 Packung tiefgefrorene Kräuter oder je ein Bund Schnittlauch und Petersilie
evtl.etwas Zitronenmelisse und Kerbel
2Eßl.Mayonnaise mit etwas Mineralwasser verrührt
Einige Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung:
Die Avokados schälen, halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Zitronensaft und etwas Salz ca.30 Minuten, mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank marinieren.
Die Sardellenfilets und die Zwiebel sehr fein schneiden und mit den fein gehackten Kräutern und der sämig gerührten Mayonnaise vermischen. Die Sauce ebenfalls kühlstellen.
Die Avokadostreifen auf Salatblättern anrichten und die Salatsauce darübergießen.Toast schmeckt gut dazu.
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Kartoffelpuffer mit Käse
Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Ei
1 EL saure Sahne
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 EL Öl
3 Fleischtomaten
200 g Gouda- oder Edamer Käse
Zubereitung:
Kartoffeln und Zwiebeln raffeln. Mit Ei und saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Masse nacheinander zehn Puffer backen. Die Hälfte der Puffer mit Tomatenscheiben und Käse belegen. Salzen und pfeffern. Mit restlichen Puffern abdecken. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill oder bei 250 Grad überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
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Gebratener Schafkäse mit Tomatensoße
Zutaten:
250 g Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zweig Minze
2 Eier
2 EL Mehl
4 Scheiben Schafkäse a`ca. 100 g
4 EL Öl
Zubereitung:
Tomatenstücke im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührer spürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas gehackte Minze unterrühren. Eier mit Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Schafkäsescheiben darin wenden und in heißem Öl von jeder Seite eine Minute braun braten. Mit der Tomatensoße Mit restlichen Minzeblättchen garnieren.
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Prinzeß-Kartoffeln
Zutaten:
500 g Kartoffeln, geschält
1/8 l Milch
3 Eigelb
½ TL Salz
1 TL Öl
je eine Prise Muskat und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln garkochen, mit der Milch zu Püree zerdrücken. Die Masse mit Eigelb und Gewürzen verrühren; in einem Spritzbeutel füllen. Auf ein mit Öl bepinseltes Backblech mit dem Beutel Rosetten formen. Im Ofen bei starker Hitze überbacken, bis die Spitzen bräunen.
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