Unsere Rezepte
Vegetarisches
Fruchtiger Kartoffelsalat
Vorbereitungszeit: 60 min
Zutaten:
500g gekochte Kartoffeln,
150g Zwiebeln
2 EL gehackte Haselnüsse;
Salatsauce aus:
3 EL Mayonnaise,
150g Vollmilchjogurt,
Salz, Pfeffer,
2-3 EL grünen Pfeffer,
1/2 zerdrückte Knoblauchzehe,
1 TL Sojasauce,
2 EL Sherry-Essig,
1 kleine Dose Ananas,
1 kleine Dose Schattenmorellen,
Zubereitung:
Ausgekühlte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Mit Zwiebelringen, Ananasstücken, Schattenmorellen, Pfeffer und Haselnüssen vermischen.
1 Stunde in der Salatsauce ziehen lassen.
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Frischkäse auf Kiwi-Taler
Zubereitungszeit: 10 min
Zutaten:
Salz, Pfeffer,
30g Sesamesamen,
1 Spritzer Zitronensaft,
1 EL Crème fraiche,
50g Mandelstifte,
2 Kiwis,
100g Frischkäse,
8 Scheiben PumpernickelZubereitung:
Frischkäse mit Crème fraiche sämig rühren, mit Gewürzen abschmecken. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, auf Pumpernickel legen. Je einen Klecks Frischkäse drauf. Mit Sesam und Mandelstiften bestreuen.
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Kartoffel-Gemüse-Pfanne
Vorbereitungszeit: 20 min
Zubereitungszeit: 20 min
Zutaten:
500g Kartoffeln,
250g Möhren,
1 Salatgurke,
1 Zwiebel
1 Prise Pfeffer,
1/2 Bund Dill,
50g Erdnußkerne,
150g mittelalten Gouda
50g fetten Speck (bei vegetarischer Zubereitung weglassen)
Zubereitung:
Gekochte, gepellte Kartoffel in Achtel schneiden. Möhren schälen, waschen, in Streifen schneiden und 10 Min in wenig Wasser dünsten. Gurke schälen, der Länge nach halbieren. Kern mit einem Löffel herausschaben. Gurkenhälften in Streifen schneiden. Alles mit dem Käse in großer Pfanne kurz zudecken, bis der Käse schmilzt. Vor dem Servieren mit gewaschenen, gezupften Dill garnieren.
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Apfelomelett
Vorbereitungszeit: 10 min
Zubereitungszeit: 10 min
Zutaten:
Eier: 8
4 EL Zucker,
1 Prise Salz,
80g Butter,
4 EL Honig, etwas Zitronensaft
4 säuerlicher Äpfel, Toastbrot
Beilage: gebutterter Toast
Zubereitung:
Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel In Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben darin leicht anbraten, mit dem Zucker bestreuen, wenden und braten bis der Zucker leicht karamelisiert, wieder wenden. Die Eier verquirlen aber nicht schaumig schlagen. Leicht salzen. Auf die Apfelscheiben gießen und stocken lassen. Apfelscheiben mit dem Honig beträufeln. Omelett zusammenklappen und mit gebuttertem Toast servieren.
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